Le Voyage de la Vie

DELF A2

Posted on: November 23, 2011

Selasa minggu lalu, tanggal 15 November, aku ujian DELF A2. DELF itu ujian bahasa Prancis, jadi kayak TOEFL gitu. Kalo A2 itu levelnya. Bedanya, kalo TOEFL kan ada skornya, kalo DELF ini ada level-levelnya gitu. Ujiannya sendiri terdiri dari 4 bagian. Mendengarkan, memahami bacaan, menulis, dan berbicara.

Buat ujian itu kemarin aku bolos kuliah sejam. Ujiannya buat 3 bagian pertama jam 9.00-10.40, terus buat speaking ada jadwalnya sendiri setelah itu, tiap orang sekitar 10 menit. Aku kebagian jam 14.00, makanya jadi bolos kuliah yang jam 13.00-14.00. Ujian tulisnya lumayan lah, apalagi yang bagian menulis, salah satunya dengan tema menceritakan kejutan dari teman waktu ultah. Ini sih asyik, berasa cerita pengalaman sebulan lalu ๐Ÿ˜€ Setelah ujian tulis, sambil nunggu giliran aku ke Gramedia sebelah CCF. Lumayan sih, dapat novel berbahasa Inggris asli yang lagi diskonan, judulnya A Foreign Affair. Novelnya sendiri baru saja selesai aku baca, nanti deh ditulis resensinya. Habis itu makan siang sambil baca novelnya dikit. Niatnya sih mau persiapan buat ujian lisan atau belajar buat UTS besoknya, apa daya novelnya lebih menggoda ๐Ÿ˜›

Nah yang paling bego tuh waktu ujian lisan. Pas dikasih topik udah agak bengong karena kata-katanya ga kebayang. Pas masuk ruang ujiannya makin kacau lah, deg-degan karena pengujinya ternyata direktur CCF -___- Zzzzz. Yah gitu lah jadi nggak maksimal sama sekali. Semoga masih bisa lulus deh.

Advertisements
Tags: ,

7 Responses to "DELF A2"

etjiyeh ujian ama direktur ๐Ÿ˜› bismillah, moga-moga lulus ya nduk ๐Ÿ˜€

ajarin dong bahasa Perancis..

saya juga baru belajar ๐Ÿ˜€

Smoga Nin, kalopun nggak kan masih bisa ngulang… ๐Ÿ˜‰

alhamdulillah lulus sih tante ๐Ÿ™‚

[…] les Prancisku dengan harapan bisa ikut tes DELF. Cerita lengkap mengenai per-DELF-an ini ada di sini. Oya hasilnya udah keluar, alhamdulillah lulus. Yang bagian Comprรฉhension de l’รฉcrit alias […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: