Le Voyage de la Vie

Setengah UAS Lagi

Posted on: December 16, 2011

Dua minggu belakangan di kampusku lagi UAS. Makanya belakangan ย jadi jarang posting juga. Wong tidur di kosan sendiri aja nggak tiap hari ๐Ÿ˜› Kalo lagi mau ujian terutama yang susah, aku biasanya belajar bareng di kos temanku terus nginep sekalian. Wish me luck for my exams please ๐Ÿ˜‰

Nah berkaitan dengan judul diatas, kenapa tinggal setengah ujian lagi? Emang ada ya setengah ujian? Jadi hari ini mestinya adalah hari terakhir aku ujian, meskipun di jurusanku sebagian masih ada yang ujian Senin. Tapi ujianku yang hari Rabu kemarin penyebabnya. Rabu kemarin aku ujian dua mata kuliah yang dua-duanya mata kuliah pilihan. Salah satunya itu mestinya dengar-dengar nggak pakai ujian, tahun lalu pun demikian. Jadi penilaiannya dari tugas dan presentasi. Kemarin juga nggak pakai UTS. Eh tapi denger-denger lagi karena tahun ini ada akreditasi, jadilah mata kuliah itu ada UAS. Agak panik dan kaget juga sih anak-anak yang ambil mata kuliah itu. Agak sedikit lah ๐Ÿ˜›

UAS-nya sih open book, dan boleh buka laptop juga. Agak tenang. Eh tapi ternyata pas ujiannya, ada satu atau dua soal gitu yang susah. Sampai wkatunya habis aku sih masih utak-atik. Kayaknya yang lain juga. Nah terus dosennya minta kami mengerjakan ulang nomer-nomer yang belum selesai, jadi PR gitu. Haha, makanya ini berarti ada setengah UAS lagi ๐Ÿ˜€ Baiklah baiklah mari mengerjakan…

Advertisements

9 Responses to "Setengah UAS Lagi"

good luck ya buat UASnya. Lucu juga tuh UASnya sisanya malah disuruh ngerjain di rumah, hehehe ๐Ÿ˜›

Btw, biasanya UAS yg open book dan open media (laptop, dll gitu) susah tuh. Di TU Delft kata temanku pernah loh ujian semacam ini. Trus satu kelas pada bawa laptop gitu kan, sampai-sampai ada yang ngerjain ujian sambil skype-an sama temennya (temannya di rumah ya, jadi bukan teman sekelas jadi technically nggak nyontek kan) juga jadi ngerjain bareng-bareng gitu, wkakakaka. Eh, pas nilainya keluar paling tinggi sekelas cuma dapet 6 dong, dan itu cuma beberapa orang aja. Jadi, sebagian besar nggak lulus, hahaha.

kalo kemarin sih laptopnya nggak boleh buat internetan, cuma buat buka bahannya (ebook sama presentasi) dan itung-itung di excel
tapi relatif susah emang dibanding ujian-ujian lain, mungkin karena dari awal semester dikira nggak pakai ujian kali ya ๐Ÿ˜›

bismillah ya nduk *kiss*

semangat! semoga sukses ujiannya ๐Ÿ˜€

makasih mel! ๐Ÿ˜€

Selamat mengerjakan yang setengah Niiin, kayaknya sekarang sih udah selesai ya!
๐Ÿ˜€

sayangnya belum nih tante ๐Ÿ˜ฆ hehe
soalnya masih ada ujian lain dan seminar TA juga

[…] Para peserta kelas TK5006 yang mengira tidak ada ujian tapi ternyata ada Terutama Primandaru Widjaya partner presentasiku, Qintha yang catatannya oke, Rio, Willy, Wandi, Widi buat bantuannya mengerjakan Setengah UASย terakhir. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: