Le Voyage de la Vie

Semester Tujuh: Terima Kasih Semuanya

Posted on: December 24, 2011

Semester tujuh buat aku (belum) berakhir. Yep, masih ada satu mata kuliah yang sudah jelas nggak beres di semester ini. I have expected it though. Mata kuliah tugas akhir sih. Dear my bacteria, please be cooperative next semester okay? 😉

Tapi dari yang sudah terlewati ini, aku merasa banyak mendapat pelajaran berharga dari banyak hal di semester 7 ini. Pertama, sebelum semester ini mulai, *betewe, kenapa sih dari tadi salah ketik mulu jadi semesetr 😡 * ada sebuah perubahan besar yang terjadi dalam hidupku. Tidak perlu dibahas lebih dalam, yang jelas aku jadi belajar untuk keluar dari zona nyamanku dan merasakan bahwa di luar itu kalau aku mau berusaha, aku juga tidak semenderita bayanganku kok 🙂

Selanjutnya, di semester ini aku banyak kesibukan. Lebih daripada biasanya. Ya meskipun secara akademik udah nggak ada si praktikum 2 SKS tapi memakan waktu 2 hari penuh belum termasuk bikin jurnal, laporan, dan pembicaraan pra serta pasca praktikum sama dosen. Bukannya aku mengeluhkan praktikum itu, belajar banyak hal juga kok dari situ. Balik ke topik, semester ini aku ambil 22 SKS. Wohooo, jumlah SKS terbanyak yang pernah aku ambil. Tapi bukan semuanya SKS kuliah di kelas, ada 2 SKS kerja praktek yang udah dilakukan waktu liburan dan tinggal pembicaraan sama dosen pembimbing. Terus ada 3 SKS penelitian teknologi bioproses *ini nih tersangkanya, yang bikin semester ini belum tuntas, dasar bakteri rewel* 😥

Lanjuuuut, selain akademik di kampus, aku juga melanjutkan les Prancisku dengan harapan bisa ikut tes DELF. Cerita lengkap mengenai per-DELF-an ini ada di sini. Oya hasilnya udah keluar, alhamdulillah lulus. Yang bagian Compréhension de l’écrit alias pemahaman teks (kalo inggris mah reading), aku dapat 25 dari 25 😀 hepi deh. *Merci beaucoup Monsieur Kiky* Terus aku juga ada kegiatan lain di luar kampus. Sesuatu yang bikin aku menyadari hidupku buat apa deh. Kalo di dalam kampus sendiri semester kemarin tuh aku ikut di sekretariat STKSR (Seminar Teknik Kimia Soehadi Reksowardojo) yang salah satu job tidak resminya adalah ikut menemani peserta dari luar negeri mbolang di Bandung 😀 Asyik lah melancarkan Inggris. Terima kasih buat Ajimufti sang kadiv dan Ganies Ryadi yang mengajak menemani tamu itu.  Terus ada Reuni Akbar 70 Tahun Teknik Kimia, jadi LO. Ini dapat fee bok 😛 Terima kasih para koordinator Dewi dan Tika. Dan yang paling berkesan adalah Himatek Berkarir, pertama jadi ketua acara pas kuliah ini 😳 Meskipun maish banyak kurang di sana-sini tapi terima kasih pada alumni TK77 dan teman-teman panitia semuanya deh.

Soal terima kasih, banyak banget nih yang harus dikasih ucapan terima kasih 🙂 Selain my beloved parents tentunya, juga banyak yang lain, yaitu:

  • Para penghuni kosan gaul-asyik (sejak kapan sih istilahnya jadi begini? Kosan rajin aja gimana woy?), Novita Dwi Putri dan Dewi Rakhmawati yang udah sering diinepin terutama kalau mau ujian. Bahkan baju bobok masih ada yang ketinggalan 😛 Beserta para peserta camp, Ilma Nafiani yang jadi teman berlomba dan berbelanja 😀 serta Anissa Nurdiawati yang baik hati dan pintar *lagi*. Juga terima kasih lagi buat Nonop dan Ilma partner tugas besar TK5019. Ilma, Nonop dan Dewi buat CPDC. Anur buat jadi model di blog 😛 Jangan lupa nambah properti papan tulis dan kotak amal buat semester depan ya kawan *serius*

Paling kiri aku sendiri, Dewi, Novita (Nonop), Anissa (Anur), dan Ilma

  • Para peserta kelas TK5024 atas ketabahannya bingung bersama terutama pada akhir semester 😀 Terlebih lagi  partner tugas besar, Edwin Caesario dan Neil Priharto.
  • Para peserta kelas TK5006 yang mengira tidak ada ujian tapi ternyata ada 😆 Terutama Primandaru Widjaya partner presentasiku, Qintha yang catatannya oke, Rio, Willy, Wandi, Widi buat bantuannya mengerjakan Setengah UAS terakhir.
  • Teman sekelompok di TK4103, Karmelita, Abdurrachman Naim, dan Lius Daniel.
  • Partner TK4092 Eliezer dan dosen pembimbing penelitian Ibu Penia.
  • Asisten TK4111 yang baik hati, Adri Kristian. Gue tau kr itu kronor 😀
  • Partner TK4090 Rahma Utari berikut pembimbing di Unilever, Pak Doni Sukarno dan dosen pembimbing Pak Tri.
  • Dan semua teman di TK buat bantuan dan dukungannya baik untuk urusan akademik maupun nonakademik.
  • Berikut para dosen yang luar biasa
  • Serta para laboran yang luar biasa pula. Trio lab mikro Pak Komar, Teh Dewi, dan Teh Ratna. Juga para petugas TU yang baik hati, Pak Paidi dan juga Bu Lina yang sudah aku bikin repot soal KP. Terima kasih banyak.
  • Teman-teman di luar sana yang banyak memberi pandangan baru
  • Si mbak kamar sebelah, gadis geologi Risa Prameswari yang beberapa kali menyelamatkan aku dari ketiduran yang fatal ketika mestinya belajar atau bikin tugas, karena selalu kepo kalau aku dipanggil diam saja tapi lampu masih nyala 😆 *kalau niat tidur beneran aku mesti matiin lampu*. Terima kasih juga Risa dan ibunya untuk tebengan pada beberapa Senin pagi yang menyelamatkanku dari telat 😀
  • Dan anak-anak kosan lainnya, termasuk yang barusan lulus 🙂
  • Dua yang menjalani LDF sama aku 😳 Long Distance Friendship maksudnya 😆 yaitu mas C, Dwi Cahyo Ardianto yang entahlah sulit dijelaskan dengan kata-kata lagi, pokoknya udah ngerti aku banget deh 🙂 Tiap kali ngobrol sama orang ini rasanya ajaib, topik apapun bisa dibahas. Bener-bener apapun, mulai dari curhatan galau, karir, sampai sejarah dan teknologi, apapun bisa nyambung deh. Dan satunya, mbak Tirandan Primalia yang super baek hati. Terima kasih untuk momen waktu libur Idul Fitri kemarin 🙂 Be strong girl.
  • Dan para blogger yang memberi inspirasi serta kesempatan refreshing melalui tulisan-tulisan dan komentar-komentarnya.

Semester tujuh ini penuh warna deh. Memang STMJ 😛 tapi keseluruhan aku merasa mendapat banyak pelajaran berharga di semester ini. Mungkin kalau soal ini bakal terlalu panjang dibahas di satu tulisan sini juga, jadi bakal aku tulis di post lain 😀

Ciao!

*Aduh pas lagi di depan laptop ini nggak sengaja lutut kejeduk meja 😥 kayaknya bakal biru ini besok huaaa*

Advertisements

4 Responses to "Semester Tujuh: Terima Kasih Semuanya"

hahaha, penutupan semesterannya kayak aktris/aktor yang baru menang award tuh, panjang bener ucapan terima kasihnya, hehehe 😛

Anyway, mudah-mudahan semester depan lebih lancar dan berwarna lagi ya. 😀

iya nih hahaha 😆
amin amin semoga cepat lulus juga

Risa dan ibunya…huhuhu, jadi noleh kanan kiri , Nin…yang mana ya ibunya Risa.. 😉

Nina, selamat ya buat semua pencapaiannya, selamat juga udah belajar buat keluar dari zona nyaman. Karena terus terang, tante adalah orang yang paling takut buat keluar dari zona tersebut…

Sukses terus buat semester 8-nya, plus buat tugas akhirnya!

yang mana ya tante? *lirik kanan kiri* 😛

terima kasih banyak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: