Le Voyage de la Vie

Double Steak

Posted on: January 20, 2012

Yak, seri kuliner lagi ๐Ÿ˜€

Dari hari Minggu sampai Kamis pagi, ada teman sekelas aku waktu SMA nginep di kosku. Dia kuliah di Unair dan lagi libur. Jadilah dia kami (aku dan teman-teman dia yang lain yang kuliah di Bandung) ngajak dia jalan-jalan terutama makan ๐Ÿ˜€ Kemarin tuh sempat ke Madame Sari (restonya Kartika Sari Dago), Double Steak, Sushi Boon, sama ke Punclut. Nah kali ini aku mau nulis soal Double Steak.

Double Steak ini bentuknya semi-outdoor, letaknya di Jalan Jawa, nggak jauh dari SMA 3 dan SMA 5 Bandung. Pertama kali kesini diajak sama Risa dan ibunyaย ๐Ÿ˜€ Terus setelah itu makan disana lagi karena kosan temenku Nonop dulu terletak sekitar dua rumah di sebelah Double Steak. Tempat ini salah satu tempat makan favoritku, enak dan harganya terjangkau. Kisaran harganya sekitar 20 ribuan, dan minumannya rata-rata dibawah 10 ribu. Menu favoritku disini tentu saja Wiener Schnitzel, yummy banget deh! Nih fotonya. Jelek fotonya karena kalo malem lampunya nggak terang, jadi fotonya pake flash, susah fokus deh.

Menu yang ada di sini ada bermacam-macam steak, mulai sirloin, tenderloin, mixed, fish, wiener schitzel, sampai sup dan menu lain seperti fries. Ada tiga pilihan saus untuk steak yaitu barbeque, black pepper, dan mushroom.ย Minumannya ada yang panas dan ada yang dingin: teh, lemon, macem-macem kopi, milkshakeย juga ada. Suasananya cukup menyenangkan lah. Meskipun kadang-kadang rame banget sehingga harus nunggu meja kosong. Untungnya kemarin nggak.

Secara keseluruhan, aku merekomendasikan tempat ini buat makan steakย yang enak (memang bukan kelas steak mewah sih) dengan harga terjangkau. Yaa, pas buat mahasiswa deh ๐Ÿ˜‰ tapi keluarga juga bisa sih makan di sini. Oya kemarin waktu kesini kan aku dibonceng temanku, dia nggak tahu jalannya. Pas lewat jalan Kalimantan, mestinya kan habis itu belok kiri, tempatnya di kanan jalan. Aku udah kebayang banget, tapi aku malah bilang ke dia “belok kanan, tempatnya di kiri jalan” ๐Ÿ˜† Ya maap deh ๐Ÿ˜›

Advertisements

10 Responses to "Double Steak"

Schnitzel, masakan khas Jerman tuh, hehehe ๐Ÿ™‚ Di Jerman porsinya buat seorang gede banget dong (bisa kali buat dimakan 2-3 orang, hahaha :P).

wah asyik dong ๐Ÿ˜€
kalo yg di double steak ini rasanya porsinya makin kecil deh ๐Ÿ˜ฆ

dhe juga suka steak neng, tapi hanya yang berbahan dasar daging ayam.. gk suka sapi soalnya, sayang banget yaa?? hehe ๐Ÿ˜€

steak ayam enak juga sih ๐Ÿ˜€

saya kalo di Kampoeng Steak dan sejenisnya yang harganya murah, lbh prefer chicken steak. pengalaman bbrp kali order yg beef, lha kok aloooot…. Kalo chicken steak kan mostly pake dada ayam, pasti empuknya, hehehe. apalagi kalo digoreng tepung, nyam nyam nyam, my favorite!!

ni wiener schitzel nya uenak mam,empuk kooook
ayok sini mBandung mam,nanti saya ajakin wiskul ๐Ÿ˜‰

Hehehehe…Nina masih inget aja!
Barusan tante tanya Risa siapa yang datang, ternyata Tirandan ya, wah, wah…kenapa nggak diajak ke Garut, Nin…

*jadi pengen ke double steak lagi deh*
๐Ÿ˜€

sebenernya pengen ke garut juga tante, tapi risa kan lagi di jakarta ๐Ÿ˜€

kenapa nggak disebut aja sih namanya di blog???? sebut nama saya niiiin… :p

baiklah jadi acara ke double steak ini dipersembahkan dalam rangka kunjungan mbak Tirandan Menoer Elliza Primalia *hampir S.Ked, calon dr*
noh LENGKAP ๐Ÿ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: