Le Voyage de la Vie

Tokyo Connection

Posted on: February 3, 2012

Yak, kembali lagi dengan seri kuliner Bandung πŸ˜€

Setelah makanan berjenis daging nan berlemak dan lezat, tempat kali ini sesuai namanya menyediakan menu Jepang. Dan seperti cerita sebelumya, acara makan kali ini juga merupakan bagian dari kegiatan akademik πŸ™„ Jadi ya demikian memang, dalam masa jungkir balik akademik, ga akan wisata kuliner kalau nggak sambil bikin tugas atau belajar. Kalau dalam kesempatan ini, aku bertiga sama teman sekelompok Manajemen Proyek, Novita dan Ilma mengerjakan tugas rancangan proyek. Dimana proyek kami adalah wedding organizer 😳 Eh ngomong-ngomog, salah satu hasil dari tugas ini adalah waktu untuk mempersiapkan acara resepsi pernikahan lengkap itu kurang lebih satu tahun lho πŸ˜›

Oke kembali ke cerita tentang tempat makan, kami waktu itu mau makan sambil mengerjakan tugasnya. Jadi butuh tempat yang cukup terang dan ada colokan listrik. Setelah tanya sana-sini, si mbak kamar sebelah, Risa, menjawab via SMS kalau di Tokyo Connection enak. Tempatnya di jalan Progo, di deretan Kopi Progo, Gigglebox, Hummingbird situ. Pilihan menunya ada ramen dengan level kepedasan tertentu, teriyaki, dan makanan Jepang lain, juga ada pancake dna sebangsanya. Aku pesan ramen, sementara dua bocah lain pesan beefΒ teriyaki. Ya pokoknya pesan yang di daftar menunya ada jempol alias recommendedΒ πŸ˜›

Pas ramennya datang, whoa kaget aku 😯 mangkoknya tuh segede wajan deh kayaknya. Diameternya sekitar 25 cm kali, pokoknya heboh gitu deh. Yang sampai sendoknya bakal tenggelam kalau dibiarkan nggak dipegangi πŸ˜† Enak sih, yang beef teriyaki juga enak. Minumnya ada macam-macam jus, aku pilih jus jambu biji. Enak. Tempatnya juga oke, sayangnya kalau colokan listrik memang ada tapi jumlahnya kurang. Hmm, secara keseluruhan, dari skala 0-5, Tokyo Connection aku kasih hmmm… 4 deh πŸ˜€

Advertisements

14 Responses to "Tokyo Connection"

kok nggak ada fotonya?? Penasaran sama ramennya nih. Makanan ukuran jumbo gitu memang menarik ya, hahaha πŸ™‚ *jadi ingat porsi makanan di Jerman, hmmm*

sebenernya pas pesen udah niat nanti difoto buat di blog, tapi begitu makanannya datang langsung LUPA, kalap aja gitu makan nyam nyam πŸ˜†

wah enak ya, mengerjakan tugas berkaitan dengan kuliner

tugasnya nggak berkaitan dnegan kuliner sih, tapi kami aja yang sambil wiskul hehe

Weeeeits Nin, tante belum pernah kesana…berminat nemenin?
πŸ˜‰
Hehe, iya…tante jadi inget cerita Risa kalo nina itu suka sekali sama ramen. Ternyata bener. Di posting ini, Nina memang pesen ramen buat nemenin ngerjain tugas…

Tokyo Connection…dicateeeet!
πŸ˜€

saya pertama kali kesana itu direkomendasikan Risa loh tante πŸ˜€

bandungya sebelah mana?

Jalan Progo πŸ™‚

Waaa.. nungguin fotonya, ternyata ga ada.. hihihi.. padahal aku penasaran juga bentuk ramennya.

Tapi walau ukuran jumbo gitu tetap habiskah? hihihi

iya,begitu pesanan datang langsung kalap dihabisin πŸ˜›
baru inget belum difoto pas udah habis *berarti habis dong yaaa* πŸ˜†

aduuuh pasti wenak soro makan ramen pedes2 gitu yaaa…. Nyam. Apalagi minumnya jus jambu. Haduh jd makin lalalapar! πŸ˜‰

uenak soro mam! πŸ˜‰

saya akhirnya tadi beli jus jambu fresh di kopsis, mwahahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: