Le Voyage de la Vie

Zona Nyaman Baru

Posted on: June 17, 2012

3 minggu hidup di tempat baru ini bikin aku jadi nyadar kalau aku kangen Bandung. Nggak terasa udah 8 semester = 4 tahun tinggal di Bandung. Yang dulu awalnya sempat stress dan homesick plus nangis-nangis bombay kangen rumah dan merasa nggak sanggup hidup sendiri di Bandung, sekarang justru jadi kangen. Tanpa disadari dari yang dulu hidup di Bandung itu keluar dari zona nyaman, eh sekarang Bandung itu sudah jadi zona nyaman 😀

Bukan berarti aku nggak suka hidup disini. Nggak kok, nggak sampai homesick kayak waktu awal-awal di Bandung. Masih doyan makan kok 😆 Cuma apa ya, salah satu yang bikin aku seneng di Bandung itu karena di sana aku bisa mandiri. Mau kemana-mana gampang pergi sendiri. Pengen apa, perlu apa, bisa cari sendiri. Kalo di rumah kan rumahku cukup jauh dari mana-mana dan nggak ada kendaraan umum, jaid buat hal simpel kayak ke minimarket atau ATM aja mesti nunggu ada yang nganterin. Sama seperti disini, kalo mau ke kota mesti nunggu jadwal round bus yang cuma siang sehingga cuma bisa pergi Sabtu-Minggu. Buat makan juga sudah disediakan sih, tapi itu artinya nggak bisa pilih menu juga. Belum terbiasa aja sih dengan pola kehidupan begini.

Kembali ke topik, kangen deh sama Bandung. Kangen jalan-jalan sendirian makan pempek depan BEC sebelum ato sesudah les Prancis, kangen jalan sama teman-teman juga. Dan yang bikin agak sedih, nanti pas aku balik ke Bandung, teman-temanku kayaknya bakal banyak yang udah lulus. Seneng sih kalo teman-teman lulus, tapi sepi dong 😦

Advertisements

13 Responses to "Zona Nyaman Baru"

Kangen makan sushi di sushi boon juga kan, Niiin?
Tante juga sekarang lagi di Jakarta, jadi hari Jumat kemarin Risa nyusul kesini pake kereta api 😀

Selamat menikmati suasana baru ya, semuanya pasti ngangenin kalo udah ditinggalkan…

Udah ngicipin burger yg di swimming pool, nin? Msh jual hamburger ama homemade ice cream ga ya?

yg dimana itu? swimming pool sekarang di gedung messhall deket emergency sama comissary
uda beda ya mam?

rasanya emang satu area sama messhall sih. sebelahan sama area buat sepedaan gak sih? sebelahnya lagu kompleks borobudur? seingat saya, dulu saya dari rumah ke swimming pool cm bbrp menit jalan kaki sih….

hehehe, begitulah kalau baru pindah. Ntar lama-kelamaan juga bakal terbiasa kok. Eh, tapi ini cuma internship jadi cuma beberapa bulan gitu kan ya? hmmm….

iya,cuma sampe awal agustus haha

Lho, sekarang kamu di mana? ❓

di dumai mas.lagi internship 😀

lagi di Dumai ya, mbak? kalau sempat, mampir ke padang ya 😀

pengen sih yaa mampir2,tapi ga tau cara kesananya haha
ada bus langsung gitu?

tiap individu punya kecenderungan untuk tidak pindah dari zona nyaman…karena merasa sudah betah,sudah diterima oleh lingkungan dan bisa survive…

iya kecenderungan itu ada

iya kecenderungan itu ada

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: