Le Voyage de la Vie

About Me

Tentang penulis blog ini:

2011:

Mahasiswi tahun terakhir, jurusan teknik kimia di sebuah institut negeri di Kota Kembang alias Paris van Java. Lahir dan dibesarkan di pinggiran kabupaten Sidoarjo yan hampir menyentuh Surabaya hingga akhirnya SMA di sekolah negeri dekat THR Surabaya. Sangat suka membaca, terutama novel dari berbagai genre baik dalam bahasa Indonesia maupun Inggris. Terfavorit adalah tulisan Agatha Christie, Pramoedya Ananta Toer, J.K. Rowling, Meg Cabot, James Patterson, Jane Austen, Dewi Lestari, dan banyak lagi. Sedang belajar bahasa Prancis. Sedang dalam dilema apakah akan sekolah lagi dan mengejar jadi dosen atau berkarir di industri.

Final year student of chemical engineering major in a public institute in ‘Paris van Java’ city. Born and raised in Sidoarjo and finished high school in Surabaya. Really love reading especially novels in many genres both in Indonesian and English. Admire  Agatha Christie, Pramoedya Ananta Toer, J.K. Rowling, Meg Cabot, James Patterson, Jane Austen, Dewi Lestari, and many more. In a process of learning French. In a dilemma whether to continue study and pursue a lecturer position or pursue a career in industry.

2017:

6 tahun setelah menulis deskripsi diatas, sekarang penulis blog ini sudah menjadi process engineer di sebuah pabrik pencairan gas di Papua. Umur 26 tahun, single and looking for the one, but happy nonetheless. Sama sekali tidak terbayangkan waktu kuliah dulu, kalau akan kerja di tempat sejauh ini, pakai coverall tiap hari, dengan jadwal kerja 3 minggu penuh kerja dan 3 minggu libur. Masih hobi membaca, beberapa penulis lain yang jadi favorit sekarang adalah Keigo Higashino dan John Grisham. Dan sekarang suka sekali traveling. Sudah pernah jalan-jalan ke Garut, Pekanbaru, Batam, Bukittinggi, Padang, Palembang, Lampung, Balikpapan, Yogyakarta, Solo, Cirebon, Bali, Batu, Malang, Bromo, Ambon, Singapura, Kuala Lumpur, Seoul, Tokyo, Mekah, dan Madinah.

6 years after writing description above, the writer is now a process engineer in a gas liquefaction plant in Papua. 26 years old, single and looking for the one, but happy nonetheless.  When I was in university, I never imagined I would be working so far away, wearing coverall everyday, with working schedule 3 weeks onsite and 3 weeks off duty. Still love to read, currently other favorites are Keigo Higashino and John Grisham. And now I am addicted to traveling. I have been to Garut, Pekanbaru, Batam, Bukittinggi, Padang, Palembang, Lampung, Balikpapan, Yogyakarta, Solo, Cirebon, Bali, Batu, Malang, Bromo, Ambon, Singapura, Kuala Lumpur, Seoul, Tokyo, Mekah, and Madinah.

38 Responses to "About Me"

Hehehehe, sekolah deket Taman hiburan remaja ya apalagi kalo bukan SMA komplek. 😀

Eh eh, angkatan berapa? 😀
Sial, bisa2 saya kesusul lulus nih…. 😐

betuuul, dan yang sejalan apalagi kalo bukan smala 😛
makasih udah mampir kesini mas,langsung borong komentar nih 😀

assalamu’alaikum mbak..
kirain wong Palembang gara2 mbak bilang kangen dengan Palembang, ee ternyata wong Surabaya to.. salam hangat dari Palembang yo mbak, ayoo main ke Palembang.. hihi ^^

iya wong suroboyo tapi januari kemarin habis dari palembang
asyik banget naik perahu di musi, makan pempek, rasanya masih belum puas disana, pengen lagi 😀

*wajah polos*

Oooh anak SMAN 7 ya? Deket THR kan?
Hehehe….

mam… -___-“

Hi, Salam Kenal
Silahkan kapan-kapan mampir ke Bakmie Modjo.
Follow me: @bakmiemodjo
Fb: Bakmie Modjo
http://bakmiemodjo.blogspot.com ( udah sign in tp blm jd :p)
email:bakmiemodjo@gmail.com
Thx
admin

wah yang diomongin langsung datang 😀
punya menu apa aja?

Mampir keblognya mba’e, iseng baca2 tulisannya,…..
Dumatika.com

oke, salam kenal 🙂

Salam kenal neng.

salam kenal juga 🙂

terimakasih telah berbagi.

Salam kenal nduk.
Kalau tahu ada di Bandung pasti saya kontak untuk Kopdar di BSM Sabtu kemarin.
Saya juga sering ke Tanggulangin cari2 tas,dll.
Kalau uang dah banyak bisa kuliah lagi
Kalau mau kerja juga bagus-entar bisa kuliah lagi.

Salam hangat dari Sukolilo-Surabaya

terima kasih kunjungan baliknya pakde,saya blogger junior nih,baru sekitar 1 bulan 🙂
wah sukolilo,jadi ingat dulu beberapa kali ke RS Haji di daerah situ

apakah instutut ganesha 10? whuehehe…salam kenal. 😀

yap
salam kenal juga 🙂

Tekim berapa mbak? iseng2 main ke gubuk saya juga ya, hehe

08
eh mana alamat blognya?

mampir yak…:D
tomyfitrianto.wordpress.com

senang rasanya berkunjung dan membaca-baca di blog ini, rasanya adem dan banyak bermanfaat, makasih banyak ya… salam kenal dan semoga sukses selalu….

Salam Kenal atuh…..
dan ditunggu kunjungan baliknya… 🙂

Kunjungan perdana nih mbak. Slm kenal dari sulteng, sukses selalu ya…

Salam kenal dan Salam pertemanan dari Kendari yaaa… 😀

Salam kenal..
Dari SMA kenapa ya saya tak mampu mengerti Kimia?

halo salam kenal juga 🙂

Salam kenal ya ini kunjungan perdana.,., ditunggu kunjungan baliknya yah 🙂

halo 😀
oke oke

hai nicil.. saya bales komen km di blog ya..
Bangil deket banget sama PIER, saya sekarang ngekos di Bangil, tepatnya kosan (yg kata orang2 sini paling mewah) di depan jalan menuju PT MEIJI. kalau dari kosan saya paling sekitaran 5 menit naik umum udah nyampe depan PIER. kamu di perusahaan apa di PIERnya?
Untuk sinyal telkom flexi saya ga tau bagus atau enggak, tapi pake telkomsel selama ada pulsa sih oke2 aja. Cuman yg rekomended disini itu pake smartfren (dan saya pun berpikir utk pindah smartfren karena unlimited ga pake quota). Coba aja nnt modemnya dibawa dulu, siapa tau lancar jaya.
kabar2 ya kalau udah nyampe di Bangil. siapa tau bisa silaturahim tatap muka 🙂

salam kenal

silahkan berkunjung ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress.com (Pesona Palembang)

Halo salam kenal juga, maaf banget baru dibales, 2 tahun nggak buka blog….

Hai salam kenal dari Fhay.
Blok asyik. menarik. senang lihatnya.
Salam.

Hai
Salam kenal juga Fhay, maaf yaa beru dibalas setelah 2 tahun, nggak pernah buka blog ^^;;

blognya enak dibaca, kayak tempe bacem kesukaan saya.. he…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: