Le Voyage de la Vie

Posts Tagged ‘CCF

Selasa minggu lalu, tanggal 15 November, aku ujian DELF A2. DELF itu ujian bahasa Prancis, jadi kayak TOEFL gitu. Kalo A2 itu levelnya. Bedanya, kalo TOEFL kan ada skornya, kalo DELF ini ada level-levelnya gitu. Ujiannya sendiri terdiri dari 4 bagian. Mendengarkan, memahami bacaan, menulis, dan berbicara.

Buat ujian itu kemarin aku bolos kuliah sejam. Ujiannya buat 3 bagian pertama jam 9.00-10.40, terus buat speaking ada jadwalnya sendiri setelah itu, tiap orang sekitar 10 menit. Aku kebagian jam 14.00, makanya jadi bolos kuliah yang jam 13.00-14.00. Ujian tulisnya lumayan lah, apalagi yang bagian menulis, salah satunya dengan tema menceritakan kejutan dari teman waktu ultah. Ini sih asyik, berasa cerita pengalaman sebulan lalu πŸ˜€ Setelah ujian tulis, sambil nunggu giliran aku ke Gramedia sebelah CCF. Lumayan sih, dapat novel berbahasa Inggris asli yang lagi diskonan, judulnya A Foreign Affair. Novelnya sendiri baru saja selesai aku baca, nanti deh ditulis resensinya. Habis itu makan siang sambil baca novelnya dikit. Niatnya sih mau persiapan buat ujian lisan atau belajar buat UTS besoknya, apa daya novelnya lebih menggoda πŸ˜›

Nah yang paling bego tuh waktu ujian lisan. Pas dikasih topik udah agak bengong karena kata-katanya ga kebayang. Pas masuk ruang ujiannya makin kacau lah, deg-degan karena pengujinya ternyata direktur CCF -___- Zzzzz. Yah gitu lah jadi nggak maksimal sama sekali. Semoga masih bisa lulus deh.

Advertisements
Tags: ,

Hari ini mestinya aku mulai les di CCF yang level A.2.2, tapi tadi sore tiba-tiba aja dapat SMS kalau les belum bisa dimulai minggu ini. Terlanjur bawa bukunya ke kampus padahal. Kan aku kuliah (mestinya) sampai jam 6 sore kurang dan lesnya mulai 6.30 p.m. jadi mau langsung ke CCF habis kuliah. Eh ternyata sekitar jam 16.30 kuliahnya udah beres aja. Jadilah setelah kenalan sama satu anak baru yang lagi diospek :mrgreen: aku cabut ke gerbang depan buat beli otak-otak. Kalo nggak salah tante bintangtimur suka otak-otak ini deh πŸ˜€

Sebenernya awal semester ini sempat bingung mau lanjut les apa enggak. Faktor pertama karena kupikir semester ini bakal cukup sibuk mengerjakan bagian dari tugas akhir. Faktor kedua, beasiswaku nggak cair-cair nih πŸ˜• Tapi akhirnya aku tetep lanjutin, sayang kemarin udah A.2.1, tinggal setengahnya buat tamatin level A2, hoho.

Tempat lesnya itu tepat di seberang BEC, kayak mall yang jual macem-macem gadget, kalo di Surabay mungkin seperti Plaza Marina atau HiTech Mall kali ya. Dan di sebelah CCF ini ada Gramedia yang cukup gede. Di sebrang Gramedia (tapi bukan di sisi yang menghadap BEC) ada mall juga, BIP. Agak alay sih.Β Β Tapi toh aku sering kesana juga, haha. Seringnya sih buat belanja di supermarketnya. Beli susu, cemilan, dan persediaan makanan πŸ˜† Jadi sebenernya letak CCF yang strategis inilah salah satu faktor penting yang bikin aku rajin les. Tiap les mesti mampir-mampir, entah ke BEC (lebih tepatnya ATM-nya), Gramedia (numpang baca), BIP (ya belanja tadi), atau ke Point (toko alat tulis). Di sekitar situ juga banyak jajanan yang lumayan oke. Ada pempek yang lumayan lah (cuma level lumayan, belum sampe level oke kayak pempek asli palembang), seenggaknya pempek ini lebih mending daripada yang deket kos, kerasa aci tok 😦 terus ada juga bakso telor, batagor (tempat jajan anak-anak les waktu level sebelumnya), kupat tahu, jesslyn k’cakes di BIP, hokben, KFC… *yak sebutin aja semua makanan disitu mbak* 😳 Ah jadi agak kecewa nih nggak jadi les, tadinya udah berencana makan pempek sebelum les…