Le Voyage de la Vie

Posts Tagged ‘kambing cairo

Oke marilah kembali berkuliner 😀

Hari Kamis minggu lalu setelah siangnya mengunjungi bu guru ndutyke dan makan mie kocok, malemnya aku makan di Kambing Cairo. Awalnya sih rencana janjian hari Kamis itu mau pergi cari kado buat si mbak kamar sebelah tapi karena beberapa hari sebelumnya pas belanja sendirian aku udah nemu kadonya, jadilah mau makan aja. Sekitar jam 7 malem si bocah Aldi, one of my high school classmates that continue studying here, *yang sebelumnya protes karena ga disebut namanya pas aku nulis tentang Kambing Soen 😆 * nyamperin ke kosan. Dia males sebetulnya jauh-jauh makan di daerah Setiabudi, tapi aku udah ribut “Kambing… kambing… mau kambing…” Akhirnya dia mau, dan kami ke Kambing Cairo di Gegerkalong, lewat Setiabudi. Di Bandung sendiri Kambing Cairo ada dua cabang, satunya di Jalan Pelajar Pejuang, dekat Hotel Horison.

Tempatnya lumayan juga sih, parkirnya gampang dan area makannya cukup luas. Semi-outdoor begitu. Menunya ada kambing bakar yang katanya rendah kolesterol karena pake kambing di bawah 5 bulan, gulai, tongseng, dan sejenisnya. Waktu itu pesen kambing bakar yang 350 gram. Sama dessert es krim vanila.

Itu foto kambingnya pas udah setengah dimakan, pas awal lupa sih 😛 aslinya lebih gede dari itu kok. Ini es krimnya.

Sayangnya lupa bilang ke mas-masnya biar es krim nanti aja keluar setelah makan. Jadi agak leleh deh waktu dimakan setelah kambingnya habis. Tapi mestinya dari pihak penjualnya inisiatif juga sih ya dessert dikeluarkan belakangan. Secara keseluruhan menurutku enak sih, bumbunya meresap dan nggak bau kambing aneh. Sambel kecapnya juga nggak langsung dicampur antara kecap, cabe, dan mericanya, jadi bisa diatur-atur sendiri. Ada jeruk nipisnya juga. Paling kurang banyak aja sih 😛 Tapi kalo kata Aldi bumbunya agak kurang, dia lebih suka yang di Kambing Soen. Hmm, kayaknya kok kami doyannya kambing ya? Nggak apa-apa lah, toh sama-sama tekanan darah rendah 😀 Soal harga sebanding sih ya buat kambing bakar dengan porsi segitu. Ya kalo buat anggaran mahasiswa boleh deh, asal nggak tiap hari, bangkrut ntar :mrgreen:

Advertisements

October 2019
M T W T F S S
« Sep    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 18,033 hits

Live Traffic

Flag Counter

Advertisements