Le Voyage de la Vie

Posts Tagged ‘thousand island

Nggak tahu deh, dari kemarin kok pengennya masak terus. Hari ini menunya bandeng kecap. Resepnya:

Bahan: bandeng, bawang putih, bawang merah, merica, garam, kecap

Semua bumbu dihaluskan terus bandeng dilumuri bumbu. Mestinya sih habis itu dipanggang, tapi berhubung nggak punya panggangan (maklum anak kos), jadilah tadi ditruh teflon yang diolesi margarin. Setelah setangah mateng, diolesi kecap dan dipanggang sampai mateng. Dimakan bersama sambel kecap (bawang merah bawang putih digoreng, garam, cabe, kecap). Hmmm, sedaaaap πŸ˜€

 

Pelengkapnya ada salad sayur sisa kemarin (beli sayur 2 ribu belum habis) dan cake dari temen kosan yang kemarin malem belum sempat dimakan soalnya uda kekenyangan nastar dan cookies πŸ˜› Oya sama bikin sirum tjampolay juga. Seger deh

 

Ini fotonya :mrgreen: dari kiri atas searah jarum jam: salad, cake, bandeng, sambel

Kadang-kadang aku masak sendiri di kos. Lebih tepatnya jarang sih ya πŸ˜† Paling masak tuh kalo kayak hari ini tadi kondisinya, ke kampus pagi dan balik masih belum siang, jadi di Pasar Simpang masih ada yang jualan sayur dan ayam/daging/ikan. Nah hari ini tadi aku belanja selada 2 batang (eh apa sih istilahnya, masak batang? ya pokoknya 2 gerumbul itu lah πŸ˜› ), wortel 2 biji juga, sama ayam seperempat. Habis 8 ribu saja, dan kayaknya bisa buat 3-4 kali makan πŸ˜€

Siang tadi ayamnya diungkep. Direbus pake bumbu sampe bumbunya meresap dan airnya habis. Bumbunya bumbu kuning. Terus disimpen dulu deh. Sorenya (barusan aja) baru ayamnya digoreng. Sayurnya diiris-iris, wortelnya direndam air panas bentar. Jadi apa hayoooo? Tenang, aku nggak bisa masak aneh-aneh kok. Irisan sayurnya tadi cuma dikasih dressingΒ Thousand Island, jadi salad. Gak nyambung sih yaaa, ayam bumbu kuning kok sama salad thousand island. Hmm tapi berhubung dimakan sendiri jadi ya suka-suka yang masak ah,hehehe πŸ˜‰

Nih fotonya