Le Voyage de la Vie

Posts Tagged ‘BIP

Long weekend is like a heaven 😀

Apalagi kalo sebelumnya habis disiksa segala deadline.  Ya meskipun sebelumnya menghujat long weekend karena batas pengumpulan laporan penelitian aku buat smeinar 25 Mei itu kan mestinya 5 hari kerja sebelumnya, yaitu Jumat 18 Mei, tapi gara-gara libur plus cuti bersama jadi maju ke Rabu 16 Mei 😥

Jadi, empat hari libur ini kebanyakan aku pakai buat belanja. Bukan foya-foya tapi belanja macem-macem persiapan buat ke Dumai. Hari Kamis aku liat-liat laptop di BEC, terus lanjut ke BIP cari Bakso Malang 😛 Terus sorenya ke salon, potong rambut biar nanti pas internship kalo keramas keringinnya nggak lama :mrgreen: Eh pas turun angkot, liat di parkiran salon ada mobilnya Ilma, yang mau internship juga. Haha, sehati deh ya. Terus hari Jumatnya cari laptop beneran (kalo kemarinnya kan maish banding-bandingin), lanjut cari sepatu kets. Alamak, susah bener yee cari ukuran 36 😥

Hari Sabtu nggak ada agenda khusus, cuma nitip textbook ke Ilma. Terus berniat nonton final Champions tapi ketiduran 😛 Hari Minggunya kembali belanja, kali ini ke Gasibu cari kerudung. Hepi dan rileks banget deh akhirnya bisa merasakan liburan setelah berapa bulan kejar-kejaran sama tugas akhir 😀

Advertisements

Hari ini mestinya aku mulai les di CCF yang level A.2.2, tapi tadi sore tiba-tiba aja dapat SMS kalau les belum bisa dimulai minggu ini. Terlanjur bawa bukunya ke kampus padahal. Kan aku kuliah (mestinya) sampai jam 6 sore kurang dan lesnya mulai 6.30 p.m. jadi mau langsung ke CCF habis kuliah. Eh ternyata sekitar jam 16.30 kuliahnya udah beres aja. Jadilah setelah kenalan sama satu anak baru yang lagi diospek :mrgreen: aku cabut ke gerbang depan buat beli otak-otak. Kalo nggak salah tante bintangtimur suka otak-otak ini deh 😀

Sebenernya awal semester ini sempat bingung mau lanjut les apa enggak. Faktor pertama karena kupikir semester ini bakal cukup sibuk mengerjakan bagian dari tugas akhir. Faktor kedua, beasiswaku nggak cair-cair nih 😕 Tapi akhirnya aku tetep lanjutin, sayang kemarin udah A.2.1, tinggal setengahnya buat tamatin level A2, hoho.

Tempat lesnya itu tepat di seberang BEC, kayak mall yang jual macem-macem gadget, kalo di Surabay mungkin seperti Plaza Marina atau HiTech Mall kali ya. Dan di sebelah CCF ini ada Gramedia yang cukup gede. Di sebrang Gramedia (tapi bukan di sisi yang menghadap BEC) ada mall juga, BIP. Agak alay sih.  Tapi toh aku sering kesana juga, haha. Seringnya sih buat belanja di supermarketnya. Beli susu, cemilan, dan persediaan makanan 😆 Jadi sebenernya letak CCF yang strategis inilah salah satu faktor penting yang bikin aku rajin les. Tiap les mesti mampir-mampir, entah ke BEC (lebih tepatnya ATM-nya), Gramedia (numpang baca), BIP (ya belanja tadi), atau ke Point (toko alat tulis). Di sekitar situ juga banyak jajanan yang lumayan oke. Ada pempek yang lumayan lah (cuma level lumayan, belum sampe level oke kayak pempek asli palembang), seenggaknya pempek ini lebih mending daripada yang deket kos, kerasa aci tok 😦 terus ada juga bakso telor, batagor (tempat jajan anak-anak les waktu level sebelumnya), kupat tahu, jesslyn k’cakes di BIP, hokben, KFC… *yak sebutin aja semua makanan disitu mbak* 😳 Ah jadi agak kecewa nih nggak jadi les, tadinya udah berencana makan pempek sebelum les…