Le Voyage de la Vie

Posts Tagged ‘pasta

Seperti yang pernah aku tulis beberapa waktu lalu, aku emang lebih suka baca daripada nonton. Tapi bukan berarti anti-nonton yaa. Belakangan ini aku lagi suka drama Korea. Dulu sih sempat suka dorama Jepang macem Good Luck!! (yang Takuya Kimura jadi pilot), drama Mandarin macem Romance in the Rain alias Kabut Cinta (yang Vicky Zhao sama Ruby Lin), dan sitkom barat. Jaman-jaman sekolah itu nontonnya di TV, kalo ga salah paling sering sih di stasiun TV ikan terbang, hihi. Kalo drama Korea sendiri aku pertama suka itu Jang Geum dan Princess Hours. Emang sih, drama favoritku itu drama historis atau komedi romantis. Kalo yang cerita romantis tapi sedih nan mellow sepenuhnya macem Endless Love kok kurang suka ya.

Nah, drama Korea yang belakangan aku ikuti sepenuh hati *ceilah* adalah Coffee Prince, Secret Garden, Dream High, dan Pasta. Yang udah beres ditonton berulang-ulang sampe ketawa dan nangis sendiri, dikoleksi soundtrack-nya, dicari semua infonya adalah Secret Garden. Drama ini sepanjang 20 episode, dibintangi oleh Hyun Bin sebagai Kim Joo-won dan Ha Ji Won sebagai Gil Ra-im. Yang aku suka dari drama ini adalah unsur komedinya yang bisa bikin ngakak-ngakak sendiri, tapi kalo bagian mengharukan juga bisa bikin nangis-nangis. Settingnya juga bagus, mulai Seoul sampai Jeju Island dengan berbagai pemandangan yang bikin mata seger. Kalo dari segi cerita sih sebenernya simpel, cewek nggak punya sama cowok kaya gitu itu lah. Tapi serunya ada fantasy juga disini dimana ada acara soul-swapping antara dua tokoh utamanya. Lucu deh pokoknya. Oya satu lagi yang bikin aku cinta Secret Garden adalah tokoh utama cowoknya yang digambarkan perfect di luar tapi di dalemnya freak dan punya trauma mendalam. Nggak tau kenapa aku paling nggak bisa tahan buat nggak suka sama cowok-cowok yang ‘terluka’ begini 😛 Florence Nightingale syndrome kali ya. Tapi beneran deh, momen pertama aku ngefans berat sama karakter Kim Joo-won ini adalah waktu klaustrofobia dia kumat setelah ada di dalem ruang ganti di department store. Kyaaaaa…. *fangirl*

Drama lain yang aku ikuti sekarang adalah Pasta. Wuih nampak enak-enak bener makanan yang ditampilkan. Jelas aja, wong drama ini ceritanya tentang kehidupan chef di restoran Italia elit. Yang unik *menurutku* dari drama ini adalah tokoh utamanya baik yang cowok maupun yang cewek tampangnya bisa dibilang biasa aja. Nggak se-cling cling artis Korea kebanyakan. Yang cowok lebih mengarah ke dewasa dan yang cewek lumayan polos-cute. Bagus sih karena mereka kan ceritanya chef, malah aneh nggak sih kalo pemerannya super ganteng super cantik. Yang cantik-cantik sih justru hidangannya. Yummy!

Kemarin temen kosanku yang ahli dalam masalah per-Korea-an dan baru dari Korea juga, merekomendasikan drama City Hunter. Sayangnya mesti streaming, hoaaaa daritadi udah nyoba streaming bahkan episode pertama pun belum kelar. Baiklah baiklah nampaknya harus break dulu buat ngerjain PR 😀