Le Voyage de la Vie

Posts Tagged ‘hidup

And they lived happily ever after

Sering dengar frase itu? Ya, tipikal akhir cerita dari sebuah dongeng. Mulai dari cerita luar macem Cinderella, 1001 Nights, Little Red Riding Hood, sampai cerita asli sini kayak Bawang Merah Bawang Putih, banyak banget yang endingnya bahagia dengan kalimat semacam itu. Nggak heran, kita kadang juga berharap mengalami hal seperti itu. But it’s real life guys. Mungkin suatu saat kita nggak ketemu dengan kondisi macam happy ending itu. Mungkin kita merasa nemu happy ending, tapi setelah berapa lama ada masalah-masalah yang datang. Inilah kehidupan nyata, hidup kita nggak berhenti di saat kita merasa menemukan apa yang cocok buat kita. Hidup kita nggak berhenti di saat kita berhasil masuk sekolah/kuliah di tempat yang kita pengen dari dulu. Hidup juga nggak berhenti saat kita dapat kerjaan yang kita idam-idamkan. Hidup kita nggak berhenti saat kita ketemu prince charming. Setelah momen-momen happy itu, hidup masih berlanjut, kita masih harus kasih yang terbaik dari kita untuk terus survive. Sampai kapan? Well, I believe that the real ending is the eternal life, the after-life. Supaya real ending itu nanti bener-bener jadi happy ending, ya tentunya nggak bisa sembarangan dong menjalani hidup ini. Tapi disini aku nggak bahas itu lebih dalam. Disini aku cuma mau bilang, apapun yang terjadi, seberat apapun masalah yang kita hadapi, life must go on.  Saat kenyataan nggak sesuai harapan, bagaimanapun mesti dihadapi juga. Kan nggak mungkin juga tiba-tiba menghilang meninggalkan kenyataan. Kalaupun menghadapi kondisi seperti si Little Mermaid, dimana setelah mengorbankan semuanya buat ketemu pangeran, eh ternyata pangerannya nggak cinta sama dia, *ini gue banget* ga usah juga sih turned into bubbles and disappeared. Coba aja buat bangkit lagi. Kayak ending alternatif buat Little Mermaid yang ditulis Kim Joo-won di drama Secret GardenThe Little Mermaid was about to disappear, she’d noticed the water bubbles and developed an air-bubble washing machine and became a chaebol*.

*chaebol: istilah korea untuk miliuner dari bisnis keluarga

Tags: