Le Voyage de la Vie

Posts Tagged ‘dumai

Kabar terbaru dari Dumai: ASAP 😥 Jadi sejak minggu lalu di sini sering sekali ada asap. Semacam kabut asap gitu. Katanya sih dari pembakaran lahan dan hutan. Terutama pagi hari saat baru keluar rumah mau sarapan terus ke kantor, wuih penuh asap deh 😦 Sampai dari kantor dikasih masker yang mesti dipakai tiap ada di luar ruangan. Bahkan kadang di dalam ruangan masih terasa juga. Temanku disini ada yang lagi sakit batuk dan kayaknya nggak sembuh-sembuh juga karena itu. Apalagi dia punya asma. Aku sendiri alhamdulillah sampai sekarang belum kena pengaruh apa-apa dari asap itu, tapi menyebalkan juga sih. Pakai masker pun nggak nyaman kan. Yah semoga asapnya cepat hilang. Tpai denger-denger dari Ilma temanku yang dulu pernah tinggal di Riau sih, justru Juni-Agustus itu parah-parahnya asap. Hwew…

Advertisements
Tags: ,

Di Dumai ini aku nginepnya di rumah gitu. Satu rumah 3 kamar tapi kepake dua kamar aja, aku sama temenku. Yaiyalah orang yang intern disini 3 orang dan yang stau lagi cowok, masa iya serumah 😛 Dan masalah yang langsung terasa adalah nggak ada sinyal 😥 First world problem ya, haha. Tapi beneran nih, kalo di kantor atau di tempat lain di komplek tuh masih ada sinyal. Bahkan di depan rumah aja sinyal masih bagus. Tapi begitu di dalam rumah alamak, emergency mulu. Bahkan provider lain yang katanya terbesar se-Indonesia juga sekarat sinyalnya. Dong dong. Modem pun nggak ada sinyal di rumah. Ini aja ngenet di country club. WiFi gitu. Tadi berhasil telpon-telponan sama mama tapi ya cuma bentar. Yah semoga bisa bertahan haha. Senin bakal mulai kerja nih, kemarin baru dikasih tau gambaran kerjaannya sih. Ciao!

Keajaiban

Posted on: May 18, 2012

Halo-halo Bandung dan dunia! 😀

Hehe aku habis menghilang lagi nih. Memasuki wkatu gajah bagian UAS dan deadline, akhirnya jadi jarang deh blogging. Tapi cukup terbayar lah, akhirnya laporan tugas akhir aku yang 2 biji itu berhasil dikumpulkan. Kalo yang TA rancangan pabrik emang deadline tanggal 15 kemarin, tapi buat yang penelitian mestinya tanggal 22, tapi berhubung aku mau memajukan seminar (yaa semacam presentaisnya atau sidang gitu), jadilah aku mesti ngumpulin tanggal 16 kemarin. Seminar kan jadwal aslinya 30-31 Mei, tapi aku maju jadi 25 Mei. Kenapa? Ini ceritanya.

Di kampusku ada seleksi buat internship di sebuah perusahaan migas dan energi, seleksinya ini udah mulai liburan semester Desember-Januari kemarin. Aku uda sampai tahap interview tuh, April kemarin. Naaah, terus pas ada panggilan buat medical examination aku ga dapat 😦 Temen-temenku lumayan banyak yang dapat. Dan semuanya lolos  medex serta udah dapat penempatannya dimana. Terasa sih sedihnya, karena aku pengen sekali dapat kesempatan itu. Apalagi kalau dapat wisudanya bisa mundur sampai Oktober, nggak harus mengejar Juli 😛

Nah aku terus menata hidup kembali *ecieh bahasanya* 😛 dan menyiapkan diri buat ujian komprehensif bulan Juni. Menyiapkan mental doang sih, mana sempat belajar di tengah mengerjakan segala laporan dan UAS 😆 Eh terus tiba-tiba suatu pagi ketika aku lagi bobok-bobok asyik, ada yang nelpon. Ternyata aku disuruh medex 😀 Wow. Beras anggak percaya gitu. Dan langsung besoknya, padahal kalo temen-temenku antara dihubungi sama medex-nya ada selang berapa hari gitu. Nah programnya sendiri dimulai tanggal 28. Otomatis aku harus majuin jadwal seminar TA dong. Apalagi pengumuman tanggal batas laporan TA itu sendiri cukup mendadak juga. Jadi gimana ya, kayak bekerja keras menyelesaikan laporan lebih cepat dari jadwal, tapi buat sesuatu yang belum pasti. Deg-degan juga sih sama hasilnya meski temen-temenku yang lain yang uda tes kesehatan lolos semua. Karena.. errr… berat badan gue nggak nyampe 40 kg ternyata 🙄

Akhirnya tanggal 16 itu beres juga laporanku. Berhasil dapat dosen penilai buat seminar juga. Fiuh. Eh sorenya, pas aku mau pergi, kan mau matiin laptop tuh. Aku ngecek email buat terakhir kali sebelum matiin. Voila! Ada email pengumuman intership 😀 Alhamdulillah, nggak sia-sia ternyata jungkir baliknya.

Minggu depan ini aku bakal presentasi rancangan pabrik dan seminar penelitian. Rencananya Kamis dan Jumat, terus setelah itu ortuku datang, beresin kos-kosan lalu berangkat ke Jakarta. Habis itu berangkat ke Dumai, Riau 😀 Wah udah berapa tahun ya sejak aku ke bandara Sutan Syarif Kasim Pekanbaru itu, hmm 7 tahun kayaknya 😯 Ini tadi baru dapat detail tentang kegiatannya, dan aku sama satu temen lagi yang dari Surabaya langsung heboh googling transport buat nanti Jakarta-Surabaya pas pulangnya, udah mau lebaran bok, mahal semua. Mohon doanya yaa biar lancar semuanya 🙂